Первая морковная водка произведена в Австралии

Тем более, что создательницы говорят, что вкус моркови в водке чувствуется.
Идея создать морковную водку пришла двум австралийкам - жёнам фермеров, регулярно наблюдавшим, как пропадает морковь, которую супермаркеты не принимают из-за того, что она не соответствует их стандартам.
«Ежегодно мы выращиваем около 350 миллионов морковок, но сломанные или слишком тощие и мелкие супермаркетами выбраковываются»,- говорит Элис Горман, одна из создательниц водки.
Женщины нашли третьего единомышленника - винодела Джейсона Ханнари, который уже давно занимается переработкой остатков от винограда в крепкое спиртное.
Совместно с Джейсоном ни создали гибрид (или скажем красивее, купаж), содержащий 20% морковных спиртов и 80% виноградных.
23.06.2020